>  个人客户   >  贷款   >  贷款案例   >  【案例分享】申请银行贷款 适合自己的才是最好的
【案例分享】申请银行贷款 适合自己的才是最好的

时间:2015-01-09 文章来源: 【字体:  

        我们在是申请银行贷款的时候经常会进入这样的误区:那就是贷款金额越高越好。贷款期限越长越好。殊不知,这样的想法是不可取的。无论是贷款的额度还是贷款的期限都要选择适合自己的。而且要根据自己的收入水平,还款能力来确定。为什么要这么说呢?从以下的三个案例可以知道答案。
 
银行贷款案例一:
 
案例描述
  
    杜先生是一家在一家外企公司上班。月收入大概在10000左右。最近杜先生想要装修房子,大概需要5五万元的资金。但是杜先生听说信用贷款的额度可以是个人收入的十倍。于是杜先生向平安银行提出了10万元的新一贷贷款,期限1年。平安银行的贷款专员在了解了杜先生的情况后,认为杜先生贷款10万元是不合理的,因为按照等额本息的还款方式,即使按照,新一贷的最低利率1.2%,杜先生每个月都要还款将近9000元。达到了月收入的90%。不仅会严重的影响生活质量,而且还款压力会非常大。于是建议杜先生贷款5万元,不仅可以满足资金需求,每个月只许还款4500,不到月收入的50%,属于合理范围。如果今后有资金需求,可以在结清此次贷款后,再次申请。杜显示接受了平安银行贷款专员的建议,顺利申请到5万元的信用贷款。
 
案例分析
 
我们申请银行贷款的目的是为了让资金得到最大限度的利用,这样对自己和对银行都是一种风险的保障。所以,一定要申请合适自己的额度,银行贷款申请不能贪多。
 
银行贷款案例二:
 
案例描述
 
张女士做餐饮生意。有自己的经营主体。并且每个月的银行流水还不错。月盈利为5万元。目前想再扩大一下自己的生意。大概需要资金40万,张女士有一辆越野车价格大概在80万左右。于是 张女士向平安银行申请汽车抵押贷款40万,一年期。平安的贷款专员在了解了张女士的情况后,认为张女士应该申请两年期的贷款。这样每个只需还款,2万左右,不超过营业收入的50%。如果1年期的贷款月还款在3.5万-4万之间。资金压力太大,一旦产生逾期,不仅会有罚息而且对个人信用也产生不良影响。最终张女士申请了两年期40万元的汽车抵押贷款。
 
案例分析
 
    贷款的期限和额度决定了每个月还款额度,所以借款人在申请时,一定要根据自己的实际情况来制定合理的贷款期限和额度。
 
银行贷款案例三:
 
案例描述
 
小赵是一家公司的职员,月收入在8000元。最近小赵想申请一笔贷款进行深造,大概为4万元,但是小赵担心有还款压力,只打算向平安银行申请3万元的新一贷贷款。平安银行贷款专员在了解了小赵的情况后,认为小赵个人信用良好,而且工作收入稳定,申请4万元不仅满足了自己的资金需求。贷款年利率最低为14.4%,如果分12月还款的话,每月只需还款不到3600元。相对于小赵的月收入来说,资金压力不是太大。通过这些介绍打消了小赵的疑虑,最后小赵成功申请了4万元的新一贷贷款。
 
案例分析
 
借款人在申请信用贷款时候,如果条件达到,而且还款也不成问题的情况下。建议一次性申请够自己所需的贷款额度。假如申请的额度不足以达到自己的需求。无论是消费还是经营很难正常开展。
 
通过以上的介绍,各位有借款需求的朋友明白了什么样的贷款才是合适自己的吧。希望这些案例分析能给大家在有需要贷款的时候提供一些帮助。另外从上面的案例我们可以看出平安银行的贷款产品无论是额度和期限都是非常灵活的。现在就来为大家详细介绍一下。
 
平安银行汽车抵押贷款
 
产品概述
 
抵押车辆获取贷款,用于消费和经营,采用等额本息或等额本金的还款方式。
 
申请条件
 
25-55岁,有稳定收入的人士
 
申请个人名下车辆,当前无抵押
 
且购买不超过5年(以首次上牌登记日为准),行驶里程不超过8万公里
 
且车辆评估价值7万以上
 
产品特色
 
车辆照开:钱借到后,车辆仍归您自行使用
 
审批高效:资料齐全、办妥抵押后,最快实现1天放款
 
用途灵活:可用于采购、进货等经营性用途,亦可满足装修、旅游、婚庆等消费需求
 
额度充足:单笔贷款金额最高可达50万
 
平安银行新一贷
 
贷款对象:上班族   私营业主  
 
贷款额度:3-50万
 
是否抵押:无抵押无担保  
 
贷款用途:买车   装修房子   个人消费   旅游   企业经营  
 
产品特色:
 
无抵押 - 无需任何抵押担保,仅凭信用即可申请
 
放款快:资料齐全最快一天放款
 
额度高:最高可贷50万
 
用途广:可用于装修、旅游、进修、婚庆等个人消费,以及采购、资金周转等企业经营
 
欲知更多详情登录:http://daikuan.pingan.com/index.shtml