>  个人客户   >  贷款   >  贷款常识   >  银行贷款之服务锦囊
银行贷款之服务锦囊

时间:2011-09-19 文章来源: 【字体:  

银行贷款服务是指银行按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式,关键是银行贷款。银行贷款,是指银行通过该方式将所集中的货币和货币资金投放出去,从而满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展,同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。


小额贷款,零担保、零抵押,就在平安银行新一贷


了解银行贷款服务,可以从以下三个方面进行。


银行贷款服务,贷之所向


银行的贷款对象就是指银行对哪些部门、企业、单位和个人发放贷款。其实质是选择贷款投向,确定贷款范围和结构。


我国自改革以来,中资商业银行的贷款对象有变化,1994年开始,不再仅仅对企业组织进行放款。现在可以将贷款对象分为两大类:一是对公贷款,即以组织机构为对象,包括国有企业、私营企业、集体企业和学校;另一类是对个人,即具有完全民事行为能力的个人,包括一般公民和个体经营户。


银行贷款服务,望贷兴叹


今年前七个月,央行6次上调存款准备金率,三次加息,银行收紧的信号显露无疑。在这样的调整之下,银行贷出去的资金减少了将近1/3。很多银行都捂紧钱袋,得不到最好的回报,就不会放款给贷款人。我们可以看到这样的事实:在今年年初,国家上调存款准备金率,但是各家银行的贷款利率基本上是在央行规定的基准利率基础上,只上浮10%到20%。但现在呢?大多银行的贷款利率竟然上浮达到了50%。在这样的经济大环境下,很多贷款者望贷兴叹,尤其是实力有限的个人和中小企业。


银行贷款服务,这边独好


任何人、任何企业都要谋求发展,无论是顺境还是逆境。在“望贷兴叹”之时,更要积极寻求解决之策。很多人把目光转向相对而言限制更少、利率更低的小额贷款。在贷款之路步履维艰的今天,适当申请小额贷款,可以缓解一时只需,也能节省大量资金。


买车贷款,选择平安银行新一贷,无需抵押,无需担保


银行贷款服务的相关知识就介绍这些,祝愿广大朋友们能贷有所需,贷之有道!