>  个人客户   >  贷款   >  贷款常识   >  购房贷款计算器
购房贷款计算器

时间:2011-09-16 文章来源: 【字体:  

购房贷款计算器,顾名思义,就是用来计算购房贷款的工具。其计算过程实质上是考虑影响贷款本金和利息的各种因素,直观地生成购房贷款所需要的数据。


无担保、无抵押贷款,首选平安银行新一贷,正规银行放款值得信赖


随着我国房地产业的发展,个人买房的行为越来越普遍,从最初买房过程中的所有问题需要房地产销售人员、中介服务机构和银行机构来解释和回答,到现在购房者主动了解房地产相关政策,编制贷款计划或预算。对于购房的消费者来说,无疑是在消费观念和维权意识上的进步。个人熟知购房贷款的相关政策,掌握自己需要的是哪种方式的购房贷款,充分利用购房贷款计算器,可以快速获得购房贷款所需要的信息和数据。


购房贷款计算器因为需要计算数据的不同,分为买房前的购房能力评估计算器,买房中的等额本息还款法、等额本金还款法和个人住房公积金贷款计算器,买房后的提前还款计算器和税费计算器等。这些计算工具一般足以满足个人在购房过程中需要得到的数据。下面我们就来了解一下购房贷款计算器的功能:


一、购房能力评估计算器


通过确定个人购房资金、家庭月收入、购房支出、贷款年限和房屋面积即可计算得出房屋总价、房屋单价、契税等费用。在购房前,一定要使用购房贷款计算器,认真评估自己的购房能力,购房资金、家庭月收入等数据一定要按照实际情况来算,不能按照期望的收入或可预见未来能够得到的收入来计算,造成评估出来的购房能力偏高,在交纳首付款后发现自己捉襟见肘,不得不继续东拼西借,开口求人,使自己陷入艰难处境。


二、房贷计算器


还款方式:① 等额本金②等额本息


贷款类别:① 商业贷款②公积金贷款③组合型


按揭贷款计算方法:


1.根据面积、单价计算贷款


输入数据:单价(元/平方米)、面积(平方米)、按揭成数(按揭比例)。


2.根据贷款总额计算


输入数据:贷款按揭年数,贷款执行利率


通过以上2种方式即可计算出贷款总额、还款总额、支付利息款、首期付款、贷款月数、月均还款额等。购房者可以用购房贷款计算器,计算出这些数据来衡量自己的购房能力、还贷能力以及是否会对生活中的日常消费产生过大影响等,为自己的决策提供依据。


三、提前还贷计算器


购房者确定以下内容:贷款类型、贷款总额、原还款期限、银行利率、第一次还款时间、预计提前还款时间、还款方式和处理方式等,即可计算得出提前还款下月起新的月还款额、节省的利息支出、新的最后还款期限等,让购房者能够按照自身的经济能力,确定最优的提前还贷方式,避免付出更大的资金成本。


急等用钱,找新一贷无担保个人贷款


同以上几个购房贷款计算器一样,其他贷款计算器可以帮助购房者计算购房过程中产生的税费等,巧妙灵活地利用购房贷款计算器,可以让购房者自学成才,对购房贷款比房地产销售人员,甚至银行信贷经理都专业,真正做到买房前胸有成竹,买房中筹划合理,买房后游刃有余。