>  个人客户   >  贷款   >  贷款常识   >  按揭汽车办理汽车抵押贷款相关问题
按揭汽车办理汽车抵押贷款相关问题

时间:2015-02-13 文章来源: 【字体:  

        我们在申请汽车抵押贷款的时候经常会遇到这样的情况:就是自己购买的汽车是利用按揭贷款的方式购买的。在这样的情况,是否还可以申请汽车抵押贷款呢?如果按揭中的汽车不能申请汽车抵押贷款,那么还清贷款的后的汽车是否可以申请呢?又需要注意一些什么呢?现在我们就针对以上的问题一一和大家回答一下。
 
    一、按揭中的汽车不能申请汽车抵押贷款
 
    按揭中的汽车是不能申请汽车抵押贷款,因为按揭中的车子现在是抵押给银行的,汽车和房屋不同,汽车相对于房屋的变现能力不是很强。所以在没有解除抵押之前,这辆汽车不能申请抵押贷款。
 
    二、还清车贷后不能马上申请汽车抵押贷款
 
借款人在把汽车贷款还清后。已经具备了申请汽车抵押贷款的基本条件,但是这时还不能直接用汽车申请抵押贷款。因为个人办理汽车按揭贷款的时候,汽车已经抵押给银行了,而且汽车抵押已经在当地的车管所有登记,虽然个人的汽车贷款已经还清,但是汽车抵押的登记还在。所以汽车欠款还清不能直接抵押贷款。
 
三、还清车贷后申请汽车抵押贷款的正确流程
 
还清汽车贷款后申请汽车抵押贷款正确的做法是:个人还清了汽车贷款的欠款后,带上银行还清欠款的证明,个人身份证,汽车购买合同,到当地车管所解除汽车抵押登记。办理了这些手续后,才可以用汽车申请抵押贷款。
 
在这里还需要特别提醒大家的是:如果借款人想要一次性还清贷款,还需要先了解银行对于一次性还清汽车贷款的相关规定,对于提前一次性还清贷款,有些银行会收取一定的违约金。
 
通过以上的介绍,现在大家知道了关于按揭中的汽车能否申请汽车抵抵押贷款以及相关的注意事项和流程了吧。在了解了这些以后,还需要寻找合适的贷款机构来申请汽车抵押贷款,目前有汽车抵押贷款产品的银行还是比较多的。以平安银行为例,其汽车抵押贷款产品具有门槛低、额度高、放款快的优点。现在我们就来和大家详细介绍一下:
 
平安银行汽车抵押贷款
 
产品概述
 
抵押车辆获取贷款,用于消费和经营,采用等额本息或等额本金的还款方式。
 
申请条件
 
25-55岁,有稳定收入的人士
 
申请个人名下车辆,当前无抵押
 
且购买不超过5年(以首次上牌登记日为准),行驶里程不超过8万公里
 
且车辆评估价值7万以上
 
贷款金额:5-50万
 
贷款月利率:万元月息平均低至83元
 
贷款期限:12个月,24个月,36个月
 
还款方式:等额本息,等额本金
 
产品特色
 
车辆照开:钱借到后,车辆仍归您自行使用
 
审批高效:资料齐全、办妥抵押后,最快实现1天放款
 
用途灵活:可用于采购、进货等经营性用途,亦可满足装修、旅游、婚庆等消费需求
 
额度充足:单笔贷款金额最高可达50万
 
欲知更多详情登录:http://daikuan.pingan.com/index.shtml