购房贷款相关解答

时间:2011-04-20 文章来源: 【字体:

关于贷款:贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。广义的贷款指贷款、贴现 、透支等出贷资金的总称。银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展;同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。


无担保无抵押贷款首选新一贷,立即申请


关于购房贷款的相关问题人们首要关注的一般集中在贷款方式以及还款方式上。


关于住房公积金个人购房贷款的问题:


答: 住房公积金个人购房贷款是以住房公积金为资金来源,向缴存住房公积金的职工发放的定向用于购买自住住房的住房消费贷款。正常缴存住房公积金的本市职工,在本市城镇购买具有所有权的自住住房时,可以其所购买的产权住房作抵押,向住房公积金个人购房贷款受托商业银行申请住房公积金个人购房贷款。


关于购房贷款的两种还款方式


答:1、购房按揭的还款方式主要有两种,即等额本息还款法(等额法)和等额本金还款法(递减法)。前者是将消费者所贷款的总额(本金),加上贷款年限内本金产生的总共利息,得出本息总额,然后除以贷款的总计月数,得出消费者贷款年限内每月的还款数额;后者是以每月为利息清算单位,就是说,消费者每月还款的数额是由每月所还的本金,加上上月贷款总额产生的利息构成,其中每月所还本金就是消费者贷款总额除以贷款总月数得出的数额。


2、那么还款方式为到期一次还本付息,即期初的贷款本金加上整个贷款期内的利息综合。计算公式如下:


到期一次还本付息额=贷款本金×〔1+年利率(%)〕 (贷款期为一年)


到期一次还本付息额=贷款本金×〔1+月利率(‰)×贷款期(月)〕 (贷款期不到一年)


其中:月利率=年利率÷12


3、等额本金还款是一种比较常见的还房贷的方法,借款人可随还贷年份增加逐渐减轻负担。这种还款方式将本金分摊到每个月内,同时付清上一还款日至本次还款日之间的利息。


4、等额递增还款方式和等额递减还款方式,是指投资者在人住房商业贷款业务时,与银行商定还款递增或递减的间隔期和额度;在初始时期,按固定额度还款;此后每月根据间隔期和相应递增或递减额度进行还款的操作办法。


了解新一贷无担保个人贷款更多资讯


关于购房贷款的相关话题这里主要针对的普及了一些小知识,希望能够对您带来一些小帮助。