网上小额贷款安全吗
时间:2011-06-27 文章来源: 【字体:

      网上小额贷款日益受到人们的关注,与此同时,所有想申请贷款的朋友都会担心它的安全性问题。到底怎样辨别真伪,哪里的网上小额贷款最安全呢?


  上海的李先生想开个店面,急需资金,可李先生是外地户口,银行和小额信贷公司都不给他办贷款业务,实属无奈的李先生偶然发现了有网上小额贷款,于是他拨通了该小额贷款公司的客服电话,自称客户人员的张小姐只向李先生要了身份证复印件和工资证明复印件,并且第二天就来电说已审核完毕,声称李先生可以贷款20000元,利率也不高,还传真了合同,李先生签字后,等待收款,但是苦等数日账户没有增加款项,再次打电话过去,却被要求预付利息1000元才肯放款。


  了解新一贷无担保个人贷款更多资讯


  这是一个典型的打着小额贷款公司的骗子,到底怎么来辨识,哪里的网上小额贷款最安全呢?


  顾名思义,网上小额贷款是小额信贷公司等金融机构通过网络向客户进行的小额贷款。它现在是比较新颖的贷款形式,并且也在渐渐被网友接受。下面由小编带大家来辨别真伪。


  一般来说,无抵押贷款、零风险、低利息,不限户籍,当天放款,条件这么款式宽松就直接说您能够贷款,多数是骗子,因为经调查,大多数银行、贷款公司是需要担保人的,像这种风险大的贷款,一般是不可能这么容易放贷的。另外,不敢公开自己公司名字,不能提供公司营业执照或者公司没有投资经营范围,不能提供正规的合同文本和发票,甚至连固定电话也不给您,您知道的只是对方一个手机,连对方的面都见不到,并且接下来还会要求您预付利息、路费等等各种费用,才肯放款的,这时您需要多加小心了,不要被骗子的公司名给蒙蔽了,不要再相信他的任何言语。


  由此可见,正规的网上小额贷款应该具备的条件是:有正规的营业资格,全国各地工商局都有自己的门户网站,小额贷款公司是否有固定的办公地点和固定电话,业务制度健全,不会只要身份证和工资证明就给您放贷,也不会第二天马上审核完毕放贷正规公司审核需要3-5天的时间,更不会在放贷前要求您预付各种费用。


  哪里的网上小额贷款安全呢?正规一些的像平安银行新一贷产品就是针对小额贷款的,贷款程序正规,制度比较健全,安全性还是很有保障的。


  零担保、零抵押贷款,首选平安银行新一贷,正规银行放款值得信赖


  所以,在申请网上小额贷款时要保持理智,不要冲动,仔细分析贷款的安全性,省去不必要的麻烦。