银行千万家,哪里可贷款?
时间:2011-06-29 文章来源: 【字体:

     贷款业务在集资融资方面发挥着举足轻重的作用,无论是企业扩大发展,还是个人购房买车,甚至是求学、结婚等都与贷款结下“不解之缘”。银行和贷款公司都可以向需求者提供贷款,当然,现如今最常见的还是银行贷款。那么,什么银行可以贷款呢?


  小额贷款, 零担保、零抵押, 就在平安银行新一贷


  什么银行可以贷款?从某种意义来讲,这是一个再简单不过的问题了,几乎人人都可以回答:“什么银行都可以贷款!”事实上,凡是被认定为银行的机构都可以开展贷款业务,关键是不同的银行有不同的特色,当你的贷款具体到某种用途或某种方式时,“什么银行可以贷款”这个问题的答案就不再那么简单了。


    首先,我们要了解银行分为三种。 第一:中央银行,在中国就是中国人民银行。 第二:商业银行,包括四大国有银行和普通商业银行。四大国有银行分别是:中国工商银行,中国农业银行,中国银行还有中国建设银行。普通商业银行有中国平安银行、交通银行、中信银行、邮政储蓄银行等。 第三:政策性银行,在中国主要三家,中国进出口银行,中国农业发展银行,国家开发银行。 上述什么银行可以贷款呢?在我国,上述银行均可以提供贷款。


    但是,这并不意味着每家银行都能办理你所需要的贷款业务。 比如,中央银行是“银行的银行”,它的交易对象是商业银行这类金融机构,它的主要职能是国家货币政策的工具。另外,政策性银行具有指导性、非盈利性和优惠性等特殊性,利率较低、期限较长,有特定的服务对象。所以,如果你想贷款购房买车,中央银行和政策性银行肯定要排除在选择之外。 可见,什么银行可以贷款,答案也并非那么简单。一般情况,我们日常生活中接触最多的是各类公司企业和个人申请的贷款。商业银行是此类贷款的首选。各大商业银行都推出自己各具特色的贷款业务,这些贷款业务大体相同,但在申请条件、适用范围等具体细节上稍有差异。

    李先生在自己镇上开了一家肉食店,属于小本经营、自负盈亏的个体工商户。由于生意红火,春节后他想扩大店面,但是由于一直小本经营所以没有足够的资金。他决定申请贷款。经过反复对比,他选择了平安银行的无抵押小额贷款。与四大国有商业银行比,它门槛低、放款快、对贷款数额及用途的要求少;与贷款公司相比,它更安全更有保障。


  了解新一贷无担保个人贷款更多资讯


  什么银行可以贷款,不同的情况还要进行不同的分析。所谓“尺有所长,寸有所短”,朋友们在贷款时还需根据自己的实际情况进行选择。