贷款买车注意事项
时间:2011-07-01 文章来源: 【字体:

    买车的人越来越多,贷款买车也成为人们一种消费的选择,贷款的方法目前也有很多种,本文主要介绍了用新一贷的贷款买车的方法,以及在贷款买车中应该注意的事项。希望对想贷款买车的人有帮助。


  买车贷款,选择平安银行新一贷,无需抵押,无需担保


  买车已经不是生活中的新鲜事了,贷款买车也越来越多地被人接受,很多人也许会问,贷款买车的话会不会对收入有什么要求,对以后的生活质量有什么不好的影响么?贷款买车注意事项有哪些?虽然贷款买车各个银行的规定部不同,但是还是有些共同的贷款买车注意事项。


  首先,要有稳定的高收入支持,当月收入在6000元以下的个人或家庭并不适合财务贷款购车的方式。因为贷款购车后,除了必须按月偿还贷款本金和利息外,还需要支持停车费、维修费、燃油费、保险费等养车费用。每月平均支出在2500-4000元之间,因此如果没有稳定的较高收入很难维持车辆费用。若是还有房贷的家庭,更应该权衡支出与收入,避免生活质量受到影响。这也是贷款买车注意事项首要注意的


  其次,要慎重考虑零首付等优惠措施,因为在市场上可以看到,一些旧车销售商和贷款中介机构为吸引消费者购买,而推行完全免利息等优惠政策。这些优惠看上去很优惠,其实大都建立在抬高车价、增加代理手续费的基础上的。因此,不要因为贪图小利使得自己的权益受到损失,合法的汽车贷款手续应道各商业银行或《符合汽车金融公司管理办法》的正规汽车金融代理公司办理。


  然后,当你贷款后不要忘记按时还本付息。各商业银行规定,贷款人应提前在结算账户中预存分期偿还的本金和利息,如果借款人无法按时还本付息,银行就会要求借款人支付一定金额的滞纳金,并会根据具体情况采取扣押回收已办理抵押的车辆,以及追究担保人责任等措施。此外,银行还会给借款人不良的信用记录,在征信系统里,有不良记录的借款人以后如果还想要办理贷款会很困难,甚至会被各家银行联合“封杀”。


  最后,贷款买车注意事项里需要提醒大家,车主可以在经济能力允许的话考虑提前还款,人们会选择期限较长的汽车贷款,来缓解还本付息的压力,但这样做使利息增加,总还款金额增加。而在还款的期间如果有可能收入增加,使借款人在还款期限内提前具备了还款贷款的经济能力,这时可以考虑将剩余贷款的本金还一部分或全部还清。这样使得利息相应减少。


  了解新一贷无担保个人贷款更多资讯


  如果您了解了以上贷款买车注意事项,并做好了心理准备可以选择适合自己的车辆贷款。平安银行“新一贷”的无担保贷款的推出,让您买车更方便,贷款申请程序简单便捷优于其他贷款方法,避免冗繁的评估,无须抵押任何资产凭证。让您轻松把车开回家。