贷款买车需要担保吗
时间:2011-07-21 文章来源: 【字体:

贷款买车在生活中越来越被人应用。那么贷款买车需要担保吗?本文主要介绍了贷款买车担保的一些情况,以及平安银行的“新一贷”的相关内容,让更多的人了解到贷款平安这种无抵押担保的贷款方式,方面大家了解。


买车贷款,选择平安银行新一贷,无需抵押,无需担保


李先生最近想买一辆派力奥1.5GX(CD)版,但资金不够,想通过贷款的方式进行购买,但是问了几家4S店,都要求要有名下的房产证作为抵押或进行担保才能进行贷款,可他没有房产证也没有符合要求的担保人,贷款买车需要担保吗?那么该怎么去办理贷款呢?


消费者在购车时,可以向经销商进行询问,咨询他们是否与有关银行签订汽车按揭贷款协议,经销商会帮助你办理汽车按揭贷款。相关的贷款条件他们也会一一告知。汽车按揭贷款一般不需要房产抵押。


贷款买车需要担保吗?房产抵押只是很多方式中的一种;一般车贷都是用车来抵押,也就是信用贷款,通常是通过经销商或分期公司担保在银行贷款,需要向经销商或分期公司缴纳贷款额1%-3%的担保费,贷款办完后到车管所办理抵押登记,这种信用贷款是车贷最常用的,需要提供身份证、户口本、房产证明(主要是证明有固定居所,如是自己名下的房产更好)收入证明等。


贷款买车需要担保吗?在这种情况下需要。


一般来说信用贷款不需要抵押,所以我们在日常生活中比如信用卡的时候一定要注重自己的信用,一些消费者对自己的信用不是那么重视,认为早还一天晚还一天反正我是还给你了,没啥大不了的。但是我国目前已经建立了个人征信系统。只要你在国内任何一家银行贷过款就会有记录,如果有不按时还款的信用污点,不仅会使银行以后在你申请贷款时加大审查力度,甚至提高贷款利息。”经销商介绍说,如果客户一个月不还款,银行的催缴部门会联系你询问情况,如果三个月左右不按时还贷,担保公司将承担相应责任。通常为了避免车主贷款后,担保单位借银行名义向车主收取各种费用,现在银行都是给贷款人设立自己的账户,贷款人只需要按月向改账户还款,不需要通过担保公司,所以消费者还是需要注意这点。


了解新一贷无担保个人贷款更多资讯


那现在贷款买车需要担保吗?现在现平安“新一贷”的推出让您免去了抵押担保的烦恼。并且可以在网上快速申请。避免了冗繁的评估、担保手续,只需要提供身份证,收入证明,消费用途等证明材料即可。只要年龄在25至55周岁,在现在工作单位工作满6个月,并且近半年税后收入不低于3000元,部分城市不低于4000元就可以申请平安银行的“新一贷”,所以在您可以选择平安“新一贷”给您提供的便捷的服务。让您不再疑惑贷款买车需要担保吗这样的问题。