怎么贷款买房? 有理且有利
时间:2011-03-18 文章来源: 【字体:

在我国 ,买房对于每个人的重要性不言而喻。拥有一套属于自己的住房,是很多人的梦想。而房子又是大宗商品,对于一般家庭而言轻则动用全部积蓄,重则要负债累累。此时,许多人就把目光不约而同地投到了住房贷款上。然而近来国家住房政策频频出台新的政策,这让很多想购房的人犹豫不决,如履薄冰,对于这些人应该怎么贷款买房呢?


无担保无抵押贷款首选新一贷,立即申请


对于发放住房贷款,各家银行都有一套严格的审核标准。一般有关市民年龄、教育程度、从事的行业及这个行业的发展前景、在工作单位中担任的职务、所在单位的聘用制度、拥有的专业技能证书、是否有稳定的收入来源、收入水平、还款意愿等情况,都是银行在审批贷款时要考虑的问题。


根据每位的申请者不同情况,银行会决定是否接受他的贷款申请,如果决定向其发放住房贷款,还要再给出允许的最长贷款年限和最高贷款金额。申请者可以在银行允许的范围内,确定自己到底要贷多少钱、贷多少年。


张女士今年 50岁,是一位大学教师。她的儿子已经工作,并有不错的收入。张女士希望贷款购买一套住房,供自己晚年居住。


银行人士指出,张女士现在年龄已经比较大,按照银行规定,一般市民办理住房贷款只能贷到退休,对于个别从事收入较高且比较稳定的工作的市民,银行最多宽限到 60岁或 65岁。也就是说,张女士最多还能贷款 10年左右。这就要求张女士更应该认真考虑怎么贷款买房对自己更加有利。


首先,张女士在办理贷款时必须要保持清醒的头脑,认识贷款对自己的压力。其次,她还应对自己的身体状况有一个比较客观的认识,比如是否能在贷款期间保持身体健康。因为这个年龄段的市民身体状况已经开始“走下坡”,如果在贷款期间生大病,就很可能无力偿还贷款。来自家庭其他成员的经济支持对张女士来说也非常重要,比如儿子的收入状况如何,因为如果张女士自己将来无力还贷,还可以由儿子帮助渡过难关。


了解新一贷无担保个人贷款更多资讯


50岁左右的贷款者,银行允许的贷款年限已经比较短,因而申请相同金额的贷款,每月需要偿还的金额就相对较多。也就是说,这个年龄段的贷款者,要比年轻人贷款承受更大的还贷压力,所以建议张女士考虑是否可以以儿子的名义申请贷款。这也要求张女士必须全面衡量整个家庭的经济状况,考虑各个家庭成员之间的关系是否和谐,判断自己的健康状况到底如何。如此一来“怎么贷款买房?”这一问题就迎刃而解了,而且可以做到有理且有利。