车贷首付是多少?贷款买车小贴士
时间:2011-04-20 文章来源: 【字体:

贷款买车已然成为如今80后们首选的购车方式。可是,面对这纷繁复杂的贷款手续和各式各样的利率数据,80后门也是绞尽脑汁,无从下手。车贷首付是多少、利率怎么算、如何还款等等问题,困扰着很多对贷款了解不多的人们。为此,我们特地准备了一份小贴士,帮您解决这些扰人的问题。


无担保无抵押贷款首选新一贷,立即申请


车贷首付是多少?这个可能是大家面对贷款买车时的第一个问题。对于国产车辆而言,车价在7万元以上,首付至少为总车价的30%(公务员或者信誉好的大公司可以降到20%)


对于进口车辆而言,首付款至少为总车价的50%。


解决了车贷首付是多少的问题,我们再来看看相关贷款利率和贷款期限。一般的,贷款利率和国家规定的商业贷款的利率相当,根据个人信用情况进行一定程度的上浮。下表是央行公布的最新贷款利率(4月6日)

金融机构人民币贷款基准利率

 
六个月以内(含六个月)5.85
六个月至一年(含一年)6.31
一至三年(含三年)6.40
三至五年(含五年)6.65
五年以上6.80

最后当然是还款了。跟大部分商业贷款相同,分为等额本息还款和等额本金还款。其中,等额本息还款法:每月还款额=贷款总额×月利率+贷款总额×月利率÷[(1+月利率)还款总月数-1]。而对于等额本金还款法:每月还款额=贷款本金÷还款总月数+(贷款本金-已归还本金累计额)×月利率。两种方式各有优缺点,您还需根据自己的实际情况选择。


当然,别忘了一些必要的证明材料。一般包括以下几点:


1借款人身份证件(居民身份证、户口簿或其他有效居留件等)以及婚姻状况证明。2近期水电煤气费账单任一。3有效收入证明(如工资单附工作证、代发工资存折、或个人调节税税单等)或其他有效还款来源证明(如未抛售的股票、基金交割单、未兑现的年终分红方案和稿酬证明或待变现其他货币收入等)。4房产证明(不一定作为必要抵押,但作为重要的资信评定)。


了解新一贷无担保个人贷款更多资讯


好了,一切准备妥当,赶快去银行递交申请,准备迎接自己的爱车吧!